Über uns
Die Wurzeln
Als Ludwig Neumayer in den 1980ern den Beschluss fasste, den Bauernhof der Eltern als Weingut fortzuführen, gab es das Weinbaugebiet Traisental nicht. Gemeinsam mit seinem Bruder Karl hatte er Großes vor: er wollte die Geschichte seiner Reben erzählen, dem Wein Individualität und Virtuosität verleihen. Daraufhin dauerte es nicht lange, bis sich das bescheidene Traisental dank Ludwig und Karl Neumayer in Bewertungen von Robert Parker, Decanter und anderen namhaften Publikationen wiederfand – der Beginn einer unwahrscheinlichen Erfolgsstory.
Kraft, Klarheit und Authentizität
An der Leidenschaft für sein Handwerk hat sich bis heute nichts geändert. Im Gegensatz zu „in vino veritas“ sieht Neumayer „in vinum veritas“ als seine Aufgabe an: dem Wein die Essenz, die Wahrheit seiner Rebstöcke zu verleihen. Das Ergebnis sind selbstsichere Weine, die von dezenter Verspieltheit bis zu komplexer Eleganz reichen.
Meine Weine sollen Trinkfreude bereiten – als anregende Begleiter feiner Kulinarik oder konzentriert für sich alleine.
Ludwig Neumayer
Unsere Region
Das Traisental
Das Traisental ist eine uralte Weinregion. Schon vor mehreren tausend Jahren betrieben die Kelten hier Weinbau.
Im Traisental findet man charakteristische Kalkböden, welche typischerweise sehr helle und glasklare Weine hervorbringen.
Geologie
In der Gegend um Inzersdorf liegt die schmale Übergangszone zwischen diesen beiden Formationen, die von mageren und kalkreichen Konglomeratböden geprägt ist.
Das ist der Bereich des sogenannten Hollenburg-Karlstettner Konglomerats.
Nur hier findet man steiniges Kalkterroir. Seine vielschichtige Mineralik ist ideal für besonders nuancenreiche Weine.
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Dorfstrasse 37, 3131 Inzersdorf ob der Traisen, Österreich
WEINGUT
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